Этот сценарий — единственная попытка автора Джеймса Бонда написать кино-версию.

Участие Флеминга в создании фильмов было минимальным, но он попытался адаптировать один из своих романов, «Лунный гонщик», в сценарий. Он написал 150-страничный сценарий для возможного фильма в 1956 году, через год после публикации одноименного романа и за шесть лет до выхода первого фильма о Бонде. Сценарий был в значительной степени проигнорирован и забыт киноиндустрией, а одноименный фильм 1979 года имеет мало общего с замыслом Флеминга.

Как и в романе, в сценарии Бонд изображен как убийца с холодным сердцем, но Флеминг внес некоторые изменения в свою историю. Главу британской секретной разведывательной службы зовут не «М», и он больше похож на приветливого городского джентльмена 1950-х годов, чем на сурового начальника из романов и фильмов.

Отсутствие кокетливой секретарши М, мисс Манипенни, тоже довольно заметная деталь. Еще там есть кокни-картежник по имени Тош — офицер специального отдела, работающий под прикрытием, — один из новых персонажей, сражающихся со злодеем Хьюго Драксом.

И в сценарии отсутствует та знаменитая сцена, где злодей по имени Челюсти гонится за Бондом по реке, а тот катапультируется и летит на своем дельтаплане над водопадом, в который падает преследователь.

Джон Гилберт, эксперт по литературе Яна Флеминга, который консультировал два антикварных букинистических магазина в сборе коллекции Флеминга, сказал, что сценарий выглядит «гораздо серьезнее», чем фильм 1979 года, что более точно отражает время его написания: «Здесь есть угроза холодной войны и серьезные заявления о применении ядерного оружия. В 1970-х годах фильмы отражали политический климат, который не ставил таких угроз для жизни».